Side effects of ghee - घी के नुकसान
Side effects of ghee |
मक्खन से घी प्राप्त किया जाता है। मक्खन जो कि ठोस होता है इससे घी प्राप्त करने के लिए गर्म किया जाता है जिससे हमें घी प्राप्त होता है। आयुर्वेदिक दवाओं में घी का प्रमुख स्थान है।
घी के फायदे और नुकसान उसकी क्वांटिटी और आपकी वर्किंग पर निर्भर करती है। अगर आप सिटिंग वर्क करते है तो एक या दो चम्मच घी रोज खाना आपके लिए काफी है लेकिन अगर आप फिजिकल वर्क ज्यादा करते हैं तो अपनी डाइट में घी की अधिक मात्रा का उपयोग कर सकते हैं।
घी का सेवन हमारे शारीरिक और मानसिक विकास के लिए बहुत ही आवश्यक होता है। लेकिन ऐसा तब तक हो सकता है जब तक की आप इसका नियमित और कम मात्रा में सेवन करें। यदि आप घी का सेवन अधिक मात्रा में करते हैं तो यह आपके लिए नुकसानदायक भी हो सकता है।
आइए जाने ज्यादा घी खाने के नुकसान क्या हो सकते हैं।
- जो लोग हृदय स्वास्थ्य से संबंधित बीमारियों से ग्रसित हैं उन्हें घी का सेवन करने से बचना चाहिए।
- अपने आहार में घी को शामिल करने से पहले आपको पता होना चाहिए कि एक दिन के लिए वसा की उचित सेवन मात्रा 10 से 15 ग्राम है। यदि आप इससे अधिक सेवन करते हैं तो इससे नुकसान हो सकता है।
- अगर घी मिलावटी हो तो इसे खाने से बचें। ये नकली मक्खन और जानवरों के फैट से बना हो सकता है जो सेहत के लिए काफी नुकसानदायक है।
- अधिक वजन वाले लोगों को घी का ज्यादा मात्रा में सेवन नहीं करना चाहिए, यह उनके वजन पर प्रतिकूल प्रभाव डाल सकता है।
- प्रसव पीड़ा से पहले गर्भवती महिलाओं के लिए घी बहुत ही लाभकारी होता है, लेकिन गर्भावस्था की शुरुआत में यह नुकसानदायक हो सकता है। इसलिए गर्भावस्था के शुरुआती कुछ महिनों तक घी के सेवन से बचना चाहिए।
- अधिक मात्रा में धी का सेवन करने से अपच और दस्त की समस्या हो सकती है।
- शहद के साथ कभी भी घी का सेवन नहीं करना चाहिए, यह आपके लिए घातक हो सकता है।
Good knowledge
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